Войти
 
.
Отчёт Saderg
12.04.2010 08:22

Saderg

В 15.40 старт для взятия шоу точки. К сожалению не успели завязать петлю на удлинителе, пришлось заниматься этим в процессе взятия. Лебедки хватило только на одну намотку, оплавился контакт на моторе и внутри немного болтался, думали что все, приехали. Семен Диверсант сказал – «Все, время вышло», но потом посовещавшись с оргами, дал добро продолжать биться. Зацепились через блок, вроде немного крутит. Дотянулись до снегоходного следа и уперлись, удлинитель, сделанный из лебедочного троса развязывается. Решили подождать, когда Пух отъедет от точки, выскочили на его след, взяли точку, развернулись и выехали. Времени потратили часа 3.

Ввиду того, что на лебедку надежды не было, решили ехать на взятые точки. Сунулись от базы налево, там пробка из нескольких Нив рыбаков и стандарта. Пробку разобрали, но кто-то из участников сказал, что дальше тоже пробки, поэтому решили вернуться на базу и уйти за шлагбаум. Несколько точек по ходу движения были заняты и видимо надолго. Доехали до 200-й точки, к ней был небольшой подъем, приняли решение брать, т.к. при умирании лебедки, под гору можно будет спуститься. Точку взяли легко, лебедкой почти не пользовались.

На следующем участке пришлось пробивать дорогу, метров 200-300

и дальше еще метров 200 и разворачивать машину. Еще то занятие.

При выезде с этого участка, на 238 точке стоял Сурф. Т.к. времени было уже часа 2, то поздравили друг друга с праздником, стукнулись яйцами, поели первый раз, с начала старта и легли поспать часа на 2. Проснулись в 7, Сурфа нет, а к нам бьется экипаж 031, помогли им освободить проезд для нас и двинули дальше. С ночи снег был подморожен и брать точки было одно удовольствие. Лебедкой пользоваться не пришлось. Где-то до 13 часов взяли все точки, к которым были подъезды.

Остались не взяты две точки. На одной Профессор сжег лебеду, а ко второй нужно было перелазить через полутораметровый сугроб, чего мы не рискнули сделать, дабы доехать до финиша.

На полигон с точками ГТ приехали уже где-то в 14 часов, взяли единственную 269. Огромная благодарность Пуху, за расчистку дороги к ней.

Времени на взятие остальных уже не оставалось. Приехали на финиш в 15 часов.

Вечером, после награждения, сразу отправились домой, я добрался в 3 часа. Сереге от Тулуна, пришлось пилить до Иркутска.