Войти
 
Скоро! Открытие спортивного внедорожного сезона 2010
15.03.2010 00:10

В Братске 3-4 апреля 2010 года проводится суточное соревнование по внедорожному ориентированию "Распутинский камень".Соревнование является первым этапом кубка Иркутской области и кубка Восточной Сибири (BaikalOffRoadCup-2010) по внедорожному спорту. Приглашаются все желающие с колесной формулой 4х4. В соревновании будет участвовать более пятидесяти экипажей из Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, Читы и Братска.

Мы предлагаем попробовать свои силы в одном из пяти зачетных классов: "Стандарт", "Туризм", "Гранд-Туризм", "Экстрим" и "Открытый". Класс "Стандарт", как ясно из названия, не подразумевает серьезных доработок автомобиля, запрещена установка лебедок, больших колес и т.д. Это самый многочисленный класс на Братских соревнованиях и баталии в нем происходят нешуточные. Более подготовлен класс "Туризм". Здесь уже есть возможность установить на машину лебедку и поставить колеса побольше (до 33 дюймов). В классе "Экстрим"  нет никаких ораничений по подготовке спортивного болида (а иначе эти ускоспециализированные монстры и не назвать). Огромные колеса, две - три лебедки, жесткие блокировки дифференциалов, защита всего, что только можно - вот далеко не полный перечень обычных доработок для "Экстрима". Класс "Гранд-Туризм" был выделен из класса "Экстрим" в 2010 году в качестве эксперимента. В этом классе разрешено участвовать экипажам на длиннобазных автомобилях, которым сложно бороться с легкими короткобазниками в "Экстриме". Мы также надеемся, что найдутся смельчаки, готовые выступить в очень сложном классе "Открытый", предназначенном для мото-техники и ATV.

Соревнование будет проводиться в Братском районе. Официальное открытие состоится 3 апреля в 11:00 на площади ТКЦ "Братск-АРТ". Регистрация участников начинается 3 апреля в 9:30.

Ознакомиться с положениями (регламентом) соревнования и задать интересующие вопросы можно на нашем форуме. Там же можно предварительно зарегистрироваться в качестве участника.